Ciliegie

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Le ciliege sono un frutto particolarmente prelibato.
Reperibili solo in un breve periodo dell'anno, oltre ad essere gustose, sono anche ricche di sostanze nutrienti.
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Raccolta

Le operazioni di raccolta delle ciliegie sono da ritenersi altrettanto delicate quanto quelle tecniche e agronomiche che le hanno precedute. Tale fase, infatti, è determinante ai fini della collocazione commerciale del prodotto e del mantenimento delle sue caratteristiche nel tempo.

La determinazione del momento ottimale per la raccolta rappresenta senz’altro uno degli aspetti più importanti delle fasi conclusive del processo produttivo, infatti può influire notevolmente sulla qualità e sulla lunghezza del periodo di conservazione del prodotto stesso.

Ricevimento e Stoccaggio

L'accettazione, durante questa fase, all’arrivo delle materie prime, viene verificata la qualità del prodotto e in seguito al ricevimento raffreddata in celle frigo o mediante aria forzata, allo scopo di mantenere la serbevolezza.

Breve stoccaggio refrigerato: fase, solitamente di breve durata, in cui il prodotto confezionato viene stoccato in celle frigo allo scopo di mantenere le caratteristiche organolettiche.
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Selezione

La lavorazione in stabilimento grazie all'innovativo macchinario automatizzato permette di ottenere una più attenta selezione del prodotto, lavaggio dello stesso e una maggiore accuratezza nel confezionamento finale, specialmente per le piccole confezioni a peso egalizzato. 

In questa fase si eliminano eventuali corpi estranei e si controlla l'integrità di quelli non conformi, l'operazione è svolta in modo da poter verificare immediatamente se vi sono ciliegie non idonee e raggruppate autonomamente per maturazione.

Confezionamento

Ultimata la fase di confezionamento e di legatura dei pallet, il prodotto deve essere immagazzinato in cella frigorifera, in attesa di essere avviato al carico sul mezzo di trasporto. In cella, il prodotto deve restare il minor tempo possibile in modo da garantire sempre la sua freschezza.

La temperatura ideale di conservazione e trasporto del prodotto deve essere intorno a 0 °C, in particolare allorquando si effettuano spedizioni di lunga durata (con percorrenze di 15-20 giorni), mentre può variare dai 2 ai 4 °C per i percorsi più brevi.
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Varietà Ciliegie

In frutticoltura la differenziazione varietale riveste fondamentale importanza, per la grande influenza esercitata dal genotipo sulle caratteristiche vegeto-produttive e sugli aspetti qualitativi della produzione ottenuta. L’importanza di questi ultimi risente dei cambiamenti di gusto che nel tempo vengono manifestati dal consumatore.

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Bigarreau

È la prima ciliegia da raccogliere. Il ciliegio Bigarreau Burlat produce ciliegie dalla polpa rosso vivo.
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Ferrovia

La buccia è di colore rosso vermiglio, la polpa è di colore rosa. Ha una forma a cuore e un peduncolo allungato.
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Giorgia

Il suo colore è rosso scuro, con la polpa rossa e il frutto è molto grande e si consuma subito.
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Sweet Heart

Varietà di ciliegio tardivo dalle ottime caratteristiche di resistenza alla manipolazione, scarsa suscettibilità alla monilia.

Valori Nutrizionali

Le ciliegie sono utili per la salute di fegato e cuore, e sono indicate per chi soffre di diabete. Tutte le proprietà, i valori nutrizionali, le calorie.

Parte Edibile

86%

Acqua

86%

Carboidrati

9%

Vitamina A

19%

Calcio

30%

Valore Energetico

38%

Proteine

1%

Fibre

2%

Vitamina C

11%

Fosforo

18%

Calendario Stagionale

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Packaging

Vassoio Multiformato - Vaschette - Busta - Cartone - Flowpack - Termoretraibile - Termosaldato
Tutte le confezioni sono personalizzabili in base alle esigenze del cliente.